Siapa sih yang nggak kenal Blackpink? Girlband K-pop asuhan
YG Entertainment ini memang lagi nge-hype
banget, nggak terkecuali di Indonesia. Dari anak-anak, remaja, kawula muda,
bahkan lagu senam Jumat sehat di pabrik dan tempat aerobik buibu aja udah
banyak yang keracunan lagunya.

Dan kabar baiknya, buat kalian para pecinta K-pop, MV Kill This Love dari Blackpink sudah dirilis
beberapa hari lalu. Ini tentu bisa jadi bahan rungokan, menemani kamu yang kebetulan
sedang dirundung kasmaran atau keruwetan dalam berasmara. Wkwkw.

Setelah kemaren sempat demam lagu Ddu – Du Ddu – Du, Blackpink comeback dengan mini album mereka Kill This Love  yang punya lima judul lagu. Di antaranya Don’t Know What To Do, Kick It, Hope Not, dan Kill This Love
ini sebagai lagu utamanya.

Hebatnya, sampai ini ditulis, MV Kill This Love yang rilis 5 April lalu ini sudah ditonton lebih
dari puluhan juta kali! Lebih banyak dari videonya YouTubers gledek dan ABG labil
yang klarifikasi kenapa mereka putus.

Dari segi tempo, Kill
This Love
ini agak sedikit berbeda dari lagu andalan DDU-DU DDU-DU dan Boombayah.
Lebih kalem tapi tetep lumayan nendang dengan lead brass, terompet sama drum
yang dominan ala-ala army gitu looo.

Pada saat MV baru mulai, kita udah disuguhi dengan
penampakan para personil Blackpink yang uwuwuwu seperti biasanya. Member
pertama yang nyanyi adalah Mbak Jennie dengan suara seksinya. Disusul Non Lisa
yang muncul nendang pintu terus ngerap dengan gaya swagnya, badass bangetlaah
asli.

Dilanjut dengan kemunculan suara lembut Mbak Jisoo, yang muncul
berlatarkan cahaya, yang kalo sekilas mirip mataharinya Teletubies. Tapi ya tetep
Mbak Jisoo mah diapain aja tetep canteeek. Sobat kentang can’t relate wkwk.

Lalu muncul Ce Rose dengan suara tinggi khasnya yang nyetir
mobil sambil galo galo gituuu. Setelah disuguhi dengan penampilan kece solo
scene tiap personilnya, lalu mereka semua muncul dan nyanyi bareng –yaiyalah—dengan
koreo, kostum dan konsep yang menurut saya waw banget.

Dengan kostum mereka yang didominasi warna hitam, Blackpink
ini selalu keliatan sexy, rebel rebel gimanaaa gitu, tapi tetep cuwantik mak.
Kadang saya kesel juga sama mereka-mereka ini karena bikin standar kecantikan
semakin hari semakin naik dan susah digapai oleh kami golongan potato.

Ndak papa ndak papa..

Selain konsep MV-nya yang bagus—walaupun lagunya belum bisa
terngiang-ngiang di otak—yang bikin saya kepincut sama Kill This Love ini adalah lirik lagunya. Bayangin aja, baru-baru
masuk lagu kita udah disambut sama kalimat: after
a sweet, hi there’s always a bitter bye..

Dan ini terpampang di subtitle dengan jelas. Walaupun
kalimat nyelekit yang ditulis Bekuh BOOM ini sarat akan patah hati,
kalimat-kalimat berikutnya lumayan memotivasi wkwk. Bukan lirik galo-galo yang
nyalahin diri sendiri yang biasanya kamu update di IG kalo si doi ngambek.
Bukan.

Di sini digambarkan gimana kuatnya cewe-cewe patah hati
mencoba bangkit. Gimana ciwi-ciwi harus kuat dan move on dan nggak galo-galo
walaupun jiwa bucin sudah tertancap kuat. 
We must kill thiss love, yeah it’s
sad but true.

Gotta kill this love,
before it kills you too
..

Ceunah kalo kata mereka mah. Lirik yang mantap, MV yang
keren. dan konsep yang badass namun menawan. Tapi tetep yang jadi favorit saya
adalah part yang Rapopopopopopo
karena sangat terdengar ramah di telinga penduduk lokal.

Hihihi..