DNK Editor’s Pick Artikel
#Surabaya #pengamen #Bungurasih #belanja #noshoppingchallenge #sale #Yowes Ben #Bayu Skak #Dolly #Gang Dolly Surabaya #Sidoarjo #Shopping #onlineshop #ekonomidigital #BayuSkak #YowisBen #FilmYowisBen #Malang #Film #Avengers #WiroSableng #BomSurabaya #SuroboyoWani #TerorisSurabaya #PilgubJatim #GusIpul #PakdeKarwo #Khofifah #EmilDardak #MinumanOplosan #RoyalWedding #RondoRoyal #Sepanjang #BomSurabaya #Surabaya #KampusRadikal #Teroris #Terorisme # #DNKSinema #Lamongan #Asmara #Assly #Badboy #CowokBadboy #BumiManusia #Pram #Dilan #Minke #Ramadhan #KartuLebaran #PilgubJatim #Jatim #JawaTimur #MbakPuti #JalanSunda #PramoedyaAnantaToer #Annelies #AyatayatCinta #Shin #BarberShop #KembangJepun #HUTSurabaya #Buduran #Kemacetan #Asshly #X60Jaran #MusikSurabaya #PialaDunia #SepakBola #PrediksiPialaDunia #pilkada #Nyangkruk #TandakBedhes #ViaVallen #MarkoSimic #VyanisTy #D #Miras #MinumanKeras #Alkohol #WayangPotehi #Film #JurassicWorld #Asmara #Musik #Dandelion #WidjiThukul #Bacalah #ResensiBuku #BambangNurdiansyah #Pelukis #PialaDunia2018 #Santet #KamisKlenik #Lebaran #IdulFitri2018 #Idulfitri #Gresik #Costwolds #Persebaya #Argentina #AngelVera #satebabi #kuliner #kulinersurabaya #EduardoGaleano #Weton #Zodiak #JudiBola #KulariKePantai #Beskop #MotoGP #JorgeLorenzo #MarcMarquez #Balapan #Liverpool #ValentinoRossi #LionelMessi #KamisSinema #Hereditary #AntMan #TikTok #SitiBadriah #Uruguay #LDR #Relationship #Pino #StreetArt #BidikMisi #Mahasiswa #Rossi #Belgia #Prancis #ngopi #kopi #Papua #Diskusi #PembubaranDiskusi #Arapaima #Brantas #BodyguardUgalugalan #Syahrini #CristianoRonaldo #Klenik #Kesurupan #Inggris #DaniPedrosa #BunuhDiri #Twitter #Pelet #Dukun #MovieMarathon #ArioBayu #22Menit #BuffaloBoys #LaluZohri #musikindie #Perempuan #Pilpres #Jokowi #Prabowo #Parkir #TukangParkir #Jambret #HananAttaki #Ustadz #PakWi #Perpustakaan #Buku #MedokanAyu #Hantu #Ampel #IslamNusantara #Politik #GusDUr #SamierInferno #Inferno178 #MissionImpossible #Pacaran #Novel #ManchesterUnited #PaulPogba #Artis #Pileg #RXKing #ArekMotor #Motor #Karma #RoyKiyoshi #ArthurIrawan #HantuSurabaya #TrioHantu #Medaeng #Rutan #SiDoel #FolkMusicFestival #EKTP #ReviewGadget #Xiaomi #FolkMusicFestival #FMF #Ganja #Receh #Gigolo #MarufAmin #Pilpres2019 #JenderalKardus #TimnasU16 #SebelumIblisMenjemput #LunaMaya #CutTari #JalanPatua #MahfudMD #JokiUnas #SBMPTN #SNMPTN #Pendidikan #LigaInggris #MoSalah #PialaAFF #Ubaya #Kampus #Dosen #Liberalisme #NU #Nahdliyin #BintangKejora #TheDarkestMinds #InstalasiBambu #AniesBaswedan #Cadar #Radikalisme #Probolinggo #CB #HondaCB #MirasOplosan #Unesa #Ketintang #Toa #Meiliana #PelecehanSeksual #UUITE #Woodplane #BuRisma #PilwaliSurabaya #Ponsel #Gadget #Narkoba #Mile22 #IkoUwais #MarkWahlberg #SmasaSurabaya #2019GantiPresiden #JoseMourinho #Soundrenaline #AsianGames #KorupsiMalang #KPop #Dytanuruliza #Dollar #Rupiah #Ekonomi #Islam #SmadaSurabaya #Indonesiaraya #merahputih #tionghoa #budaya #tionghoasurabaya #GedungSetan #GedungSetanSurabaya #SejarahSurabaya #PorosCiganjur #Ciganjur #Hecht #DekMus #Trenggalek #bonek #PSTira #Ahok #JombloNusantara #Jomblo #AhokNikah #ligaindonesia #SmalaSurabaya #DPRDMalang #Korupsi #KPK #Madura #Suramadu #DragRace #DragRaceSurabaya #THR #Pariwisata #Walikotarisma #PemkotSby #Djanur #balbalan #BrainDamage #SandiagaUno #Bussuroboyo #Jomblocarijodoh #CrazyRichAsian #CrazyRichSurabayan #Wine #Oplosan #Anindya #Aktivisperempuan #LBH #demonstran #Polri #IramaBudaya #Ludruk #pijatplus #Pitradbumamik #Prostitusiterselubung #ndramus #Korea #Makeup #Tilang #Delivery #Bebascalo #Pengadilan #Polisilalulintas #Dangdut #Pantura #Emo #Buruh #Kapital #Kapitalisme #AADC #DIANSASTRO #NICOSAPUTRA #ARUNADANLIDAHNYA #Metal #Brotherground #Persija #Persib #Haringga #PKI #1965 #SRukiah #Sastra #G30S #Lekra #kantoran #bosnyebelin #Apaurusananda #kerja #Suporter #Hooligan #LigaPrimer #WestHam #Bonekmania #AremaFC #Aremania #Jamaahmaiyah #CakNun #Silampukau #Chelsea #SodiqMonata #MonataMania #Dangdutkoplo #BintangPantura #OMSera #AnakKos #PrayforPalu #GempadanTsunami #Basarnas #WargaSurabaya #OrangHilang #Palu #Donggala #GempaBumi #GempaPalu #Bukanazab #TuhanMahaPengasih #AzabNgawur #SutradaraNgalay #Sinetronreceh #Mbujukan #Azabkubur #Tobat #SutradaraAlay #BeritaHoax #RatnaSarumpaet #OperasiPlastik #PenganiayaanPalsu #CintaKampus #DuniaMahasiswa #Jombloakut #CariGebetan #Hoax #BigBadWolf #KaconkMania #LAMania #KampusSurabaya #OrkesMelayu #BiduanCantik #SheilaOn7 #Literasi #Bobotoh #PSSI #PTLIB #HoaxGempa #EmakEmakRempong #GossipLambeTurah #BroadcastMedsos #MMA #KhabibNurmagomedov #IslamNotTerorris #MuhammadAli #JualBeliBayi #HoaxInfoGempa #InstagramMedsos #PolrestabesSurabaya #BukuSurabaya #SavePedestria #BalihoCaleg #MilihSiapa #Pileg2019 #PocophoneF1 #RhomaIrama #SynchronizeFest #Swinger #RengMedureh #PoldaJatim #GakMashokPakEko #BiduanImut #SNC #JyloManise #Dirareru #Mural #MuralSurabaya #PersebayaDay #BorneoFC #Liga1 #FirstMan #BBM #KenaikanBBM #Arema #NasidaRia #SupermanIsDad #SupermanIsDead #KitaPersebaya #BajulIjo #GreenForce #BTS #KhoirulHuda #Obituari #Persela #EkonomiIslam #Sosialisme #DjadjangNurdjaman #LaguAnak #DatoSriTahir #GedungDPR #Penembakan #TOEFL #TabloidBola #Risma #TriRismaharini #DavidDaSilva #cerita dewasa #bokep #RobertinoPugliara #Tapol #PulauBuru #sundaymarket #fashion #ChristabelAnnora #barasuara #penunggang badai #taifun #hari santri #kyai NU #taaruf #taaruf online #islam #Halal #Haram #HariSantri #Santri #MaduraUnited #ahmad dhani #pilpres 2019 #dewa 19 #gp anshor #hti #nu #jombang #BakarBendera #HTI #Banser #GPAnsor #iPhone #Handphone #iPhoneBekas #cpns 2018 #pns #seks #cak nun #maiyah #padhangmbulan #bangbangwetan #OsvaldoHaay #NellaKharisma #Banaspati #DNKHalloween #CeritaHantu #YennyWahid #banser #lion air #netizen #jt610 #Persipura #indigo #halloween #PDKT #SPBU #museum santet #horror #Pocong #Misteri #MahasiswaSurabaya #slank #magnumotion #slankers #bimbim #onani #kiai kanjeng #Minimarket #Indomaret #Alfamart #BhomeianRhapsody #Queen #PialaAFF2018 #BimaSakti #Timnas #UmarHaen #hujan #bmkg #indomie #mantan #musik #buku #rokok #kretek #televisi #sinetron #Dangdu #BohemanRhapsody #HabibRizieqShihab #FrontPembelaIslam #FPI #BenderaTauhid #hohohihe #Cuaca #CuacaSurabaya #hari pahlawan #CerbungLastri #surabaya membara #insiden viaduk jl. pahlawan #HariPahlawan #SurabayaMembara #Cebong #Kampret #HanumDanRangga #ayah #hari ayah #fathers day #JRX #Jerinx #taufik monyong #StanLee #Marvel #punk
Komik Liputan Video

5 Hal yang Terjadi kalau Surabaya Turun Salju, Nomor Lima Membuatmu Tercengang

Bagikan

Kalau liat di film-film, kebanyakan kita cuma bisa melongo melihat bulir-bulir halus es yang menghujani seisi kota. Tak lama kemudian, kita mulai berandai-andai dan bertanya, “Lapo se kok Suroboyo ga onok salju?”

Ya, itu tidak akan mungkin. Secara negara kita terletak di bagian tropis dan ngga akan ada yang namanya salju. Dan sekarang kita lagi tidak berbicara tentang anomali air, uap, atau terbentuknya salju dari mana. Soalnya pasti akan boring.

Tapi, coba bayangin kalo misal di Surabaya ada salju. Kira-kira kalau salju turun gimana ya? Simak baik-baik karena nomor lima akan bikin kamu tercengang!

1. Banyak yang Sengaja Hujan-hujanan Salju

Karena tidak pernah melihat, merasakan, meraba, dan menerawang salju, dipastikan banyak yang sengaja biar kehujanan salju. Hujan-hujanan sambil julurin lidah biar tahu rasanya salju.

Entah sebentar atau lama, yang penting salju menyentuh lapisan kulit epidermis dan lidah. Kalian juga pasti gitu kalau ada beneran, karena saya akan begitu juga.

Padahal, kalau kehujanan salju, lama-lama sekujur tubuh pasti katuken. Belom lagi tangan yang mengkeret saking dinginnya.

Buat penggemar Bollywood, salju bakal semakin memotivasi untuk kejar-kejaran. Sambil lempar-lemparan bola salju dan intip-intipan di balik pohon.

2. Auto Buka Warung Es Kepal

Dengan bahan baku es yang tidak terbatas, dipastikan hampir sejauh mata memandang akan terlihat bakul es kepal yang bukanya dadakan. Mungkin bukan hanya es kepal Milo, bisa jadi es kepal Extra Joss, es kepal Panther, es kepal Ale-Ale, sampai es kepal Luwak White Koffie yang tidak bikin kembung!

Bahkan, es kepal bisa bermutasi menjadi es kepal rasa Indomie sampai es kepal green tea latte dengan taburan choco granule!

Selain menghemat bahan baku, penjualnya pasti lebih menghemat tenaga. Mereka tidak perlu lagi menyerut es batu. Tidak usah mahal-mahal beli mesin penyerut es. Esnya ya tinggal dicyduk oleh satpol PP.

3. Memanfaatkan Momen dengan Gebetan

Mentang-mentang lagi ada salju, momen ini pasti dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh khalayak ramai. Ada yang foto pre-wed, bikin video klip, nembak gebetan, mutusin pacar temen, ngelamar istri tetangga, bahkan selingkuh pas salju turun.

Salju jadi alasan untuk menghangatkan diri. Menghangatkan diri sendiri ke orang lain. Jadi ya ndusel-ndusel terus.

Padahal, pake baju tebal, syal, makan dan minum panas mungkin sudah cukup. Cuma kalau ngga ndusel-ndusel ya tidak afdol dan, ehm, lebih romantis. Ciye.

4. Pamer Pakai Baju Hangat

Menyiapkan peralatan pamer. Mulai OOTD-nya, smartphone, tripod, lensa tele, hingga kamera. Entah menyewa fotografer profesional atau teman sendiri yang disuruh motret. Yang penting eksyen dulu.

Foto bersama salju, pakai baju hangat, syal, boots, dan di-post entah di Instagram atau Twitter. Atau malah dapat ide bikin video challenge lomba bertahan hidup dengan hipotermia. Yang menang dapat subscriber, yang kalah mati.

5. Jadi Bahan Debat Infinity War Cebong dan Kampret

Sebagian orang pasti senang dengan kehadiran salju. Tapi, bakal ada pula yang menganggapnya sebagai azab. Salju turun karena banyaknya kaum yang suka sesama jenis atau lagi-lagi, karena presidennya.

Sepertinya seru kalau salju beneran turun. Apalagi, Surabaya lagi sumuk-sumuknya. Tapi kalo kejadian beneran, Bu Risma bakalan ngamuk-ngamuk. Soalnya, taman-tamannya pasti ajur.

Tanaman menolak tumbuh. Pohon-pohon mati suri. Rumput-rumput meregang nyawa karena tertimbun lapisan tebal salju.

Terus kalau sudah gitu, Bu Risma mau marah-marah sama siapa? Tuhan Yang Maha Esa?