Ini Menu Kuliner Kota Batu dalam Festival Makanan Khas Jawa Timur 2020

Kuliner menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Karena itu, para pelaku Wisata Kuliner terus berinovasi dan berkreasi dengan makanan-makanan khas dari daerah masing-masing. Salah satunya dilakukan “Golden Tulip Holland Resort Batu” yang ikut serta dalam Festival Makanan Khas Jawa Timur 2020.

Dalam acara ini, “Golden Tulip Holland Resort Batu” menginovasikan beberapa menu khas dari Kota Batu seperti Bebek Panderman, Lemet Jagung dan Wedang Panderman yang terbuat dari rempah-rempah pilihan seperti jahe dan kayu manis, cocok banget dinimkati untuk menghangatkan badan di tengah udara Kota Batu yang dingin.

Menu utama yang disajikan adalah Bebek Panderman yang terinspirasi dari Gunung Panderman yang terletak di Kota Batu. Ada juga Iga Bakar yang mempunyai tekstur daging lembut dengan aroma-aroma smookie yang menggoda selera, apalagi dinikmati dengan Nasi Empog, rasanya pasti mantap.

 

Artikel terkait

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *