DNK Editor’s Pick Artikel
#Surabaya #pengamen #Bungurasih #belanja #noshoppingchallenge #sale #Yowes Ben #Bayu Skak #Dolly #Gang Dolly Surabaya #Sidoarjo #Shopping #onlineshop #ekonomidigital #BayuSkak #YowisBen #FilmYowisBen #Malang #Film #Avengers #WiroSableng #BomSurabaya #SuroboyoWani #TerorisSurabaya #PilgubJatim #GusIpul #PakdeKarwo #Khofifah #EmilDardak #MinumanOplosan #RoyalWedding #RondoRoyal #Sepanjang #BomSurabaya #Surabaya #KampusRadikal #Teroris #Terorisme # #DNKSinema #Lamongan #Asmara #Assly #Badboy #CowokBadboy #BumiManusia #Pram #Dilan #Minke #Ramadhan #KartuLebaran #PilgubJatim #Jatim #JawaTimur #MbakPuti #JalanSunda #PramoedyaAnantaToer #Annelies #AyatayatCinta #Shin #BarberShop #KembangJepun #HUTSurabaya #Buduran #Kemacetan #Asshly #X60Jaran #MusikSurabaya #PialaDunia #SepakBola #PrediksiPialaDunia #pilkada #Nyangkruk #TandakBedhes #ViaVallen #MarkoSimic #VyanisTy #D #Miras #MinumanKeras #Alkohol #WayangPotehi #Film #JurassicWorld #Asmara #Musik #Dandelion #WidjiThukul #Bacalah #ResensiBuku #BambangNurdiansyah #Pelukis #PialaDunia2018 #Santet #KamisKlenik #Lebaran #IdulFitri2018 #Idulfitri #Gresik #Costwolds #Persebaya #Argentina #AngelVera #satebabi #kuliner #kulinersurabaya #EduardoGaleano #Weton #Zodiak #JudiBola #KulariKePantai #Beskop #MotoGP #JorgeLorenzo #MarcMarquez #Balapan #Liverpool #ValentinoRossi #LionelMessi #KamisSinema #Hereditary #AntMan #TikTok #SitiBadriah #Uruguay #LDR #Relationship #Pino #StreetArt #BidikMisi #Mahasiswa #Rossi #Belgia #Prancis #ngopi #kopi #Papua #Diskusi #PembubaranDiskusi #Arapaima #Brantas #BodyguardUgalugalan #Syahrini #CristianoRonaldo #Klenik #Kesurupan #Inggris #DaniPedrosa #BunuhDiri #Twitter #Pelet #Dukun #MovieMarathon #ArioBayu #22Menit #BuffaloBoys #LaluZohri #musikindie #Perempuan #Pilpres #Jokowi #Prabowo #Parkir #TukangParkir #Jambret #HananAttaki #Ustadz #PakWi #Perpustakaan #Buku #MedokanAyu #Hantu #Ampel #IslamNusantara #Politik #GusDUr #SamierInferno #Inferno178 #MissionImpossible #Pacaran #Novel #ManchesterUnited #PaulPogba #Artis #Pileg #RXKing #ArekMotor #Motor #Karma #RoyKiyoshi #ArthurIrawan #HantuSurabaya #TrioHantu #Medaeng #Rutan #SiDoel #FolkMusicFestival #EKTP #ReviewGadget #Xiaomi #FolkMusicFestival #FMF #Ganja #Receh #Gigolo #MarufAmin #Pilpres2019 #JenderalKardus #TimnasU16 #SebelumIblisMenjemput #LunaMaya #CutTari #JalanPatua #MahfudMD #JokiUnas #SBMPTN #SNMPTN #Pendidikan #LigaInggris #MoSalah #PialaAFF #Ubaya #Kampus #Dosen #Liberalisme #NU #Nahdliyin #BintangKejora #TheDarkestMinds #InstalasiBambu #AniesBaswedan #Cadar #Radikalisme #Probolinggo #CB #HondaCB #MirasOplosan #Unesa #Ketintang #Toa #Meiliana #PelecehanSeksual #UUITE #Woodplane #BuRisma #PilwaliSurabaya #Ponsel #Gadget #Narkoba #Mile22 #IkoUwais #MarkWahlberg #SmasaSurabaya #2019GantiPresiden #JoseMourinho #Soundrenaline #AsianGames #KorupsiMalang #KPop #Dytanuruliza #Dollar #Rupiah #Ekonomi #Islam #SmadaSurabaya #Indonesiaraya #merahputih #tionghoa #budaya #tionghoasurabaya #GedungSetan #GedungSetanSurabaya #SejarahSurabaya #PorosCiganjur #Ciganjur #Hecht #DekMus #Trenggalek #bonek #PSTira #Ahok #JombloNusantara #Jomblo #AhokNikah #ligaindonesia #SmalaSurabaya #DPRDMalang #Korupsi #KPK #Madura #Suramadu #DragRace #DragRaceSurabaya #THR #Pariwisata #Walikotarisma #PemkotSby #Djanur #balbalan #BrainDamage #SandiagaUno #Bussuroboyo #Jomblocarijodoh #CrazyRichAsian #CrazyRichSurabayan #Wine #Oplosan #Anindya #Aktivisperempuan #LBH #demonstran #Polri #IramaBudaya #Ludruk #pijatplus #Pitradbumamik #Prostitusiterselubung #ndramus #Korea #Makeup #Tilang #Delivery #Bebascalo #Pengadilan #Polisilalulintas #Dangdut #Pantura #Emo #Buruh #Kapital #Kapitalisme #AADC #DIANSASTRO #NICOSAPUTRA #ARUNADANLIDAHNYA #Metal #Brotherground #Persija #Persib #Haringga #PKI #1965 #SRukiah #Sastra #G30S #Lekra #kantoran #bosnyebelin #Apaurusananda #kerja #Suporter #Hooligan #LigaPrimer #WestHam #Bonekmania #AremaFC #Aremania #Jamaahmaiyah #CakNun #Silampukau #Chelsea #SodiqMonata #MonataMania #Dangdutkoplo #BintangPantura #OMSera #AnakKos #PrayforPalu #GempadanTsunami #Basarnas #WargaSurabaya #OrangHilang #Palu #Donggala #GempaBumi #GempaPalu #Bukanazab #TuhanMahaPengasih #AzabNgawur #SutradaraNgalay #Sinetronreceh #Mbujukan #Azabkubur #Tobat #SutradaraAlay #BeritaHoax #RatnaSarumpaet #OperasiPlastik #PenganiayaanPalsu #CintaKampus #DuniaMahasiswa #Jombloakut #CariGebetan #Hoax #BigBadWolf #KaconkMania #LAMania #KampusSurabaya #OrkesMelayu #BiduanCantik #SheilaOn7 #Literasi #Bobotoh #PSSI #PTLIB #HoaxGempa #EmakEmakRempong #GossipLambeTurah #BroadcastMedsos #MMA #KhabibNurmagomedov #IslamNotTerorris #MuhammadAli #JualBeliBayi #HoaxInfoGempa #InstagramMedsos #PolrestabesSurabaya #BukuSurabaya #SavePedestria #BalihoCaleg #MilihSiapa #Pileg2019 #PocophoneF1 #RhomaIrama #SynchronizeFest #Swinger #RengMedureh #PoldaJatim #GakMashokPakEko #BiduanImut #SNC #JyloManise #Dirareru #Mural #MuralSurabaya #PersebayaDay #BorneoFC #Liga1 #FirstMan #BBM #KenaikanBBM #Arema #NasidaRia #SupermanIsDad #SupermanIsDead #KitaPersebaya #BajulIjo #GreenForce #BTS #KhoirulHuda #Obituari #Persela #EkonomiIslam #Sosialisme #DjadjangNurdjaman #LaguAnak #DatoSriTahir #GedungDPR #Penembakan #TOEFL #TabloidBola #Risma #TriRismaharini #DavidDaSilva #cerita dewasa #bokep #RobertinoPugliara #Tapol #PulauBuru #sundaymarket #fashion #ChristabelAnnora #barasuara #penunggang badai #taifun #hari santri #kyai NU #taaruf #taaruf online #islam #Halal #Haram #HariSantri #Santri #MaduraUnited #ahmad dhani #pilpres 2019 #dewa 19 #gp anshor #hti #nu #jombang #BakarBendera #HTI #Banser #GPAnsor #iPhone #Handphone #iPhoneBekas #cpns 2018 #pns #seks #cak nun #maiyah #padhangmbulan #bangbangwetan #OsvaldoHaay #NellaKharisma #Banaspati #DNKHalloween #CeritaHantu #YennyWahid #banser #lion air #netizen #jt610 #Persipura #indigo #halloween #PDKT #SPBU #museum santet #horror #Pocong #Misteri #MahasiswaSurabaya #slank #magnumotion #slankers #bimbim #onani #kiai kanjeng #Minimarket #Indomaret #Alfamart #BhomeianRhapsody #Queen #PialaAFF2018 #BimaSakti #Timnas #UmarHaen #hujan #bmkg #indomie #mantan #musik #buku #rokok #kretek #televisi #sinetron #Dangdu #BohemanRhapsody #HabibRizieqShihab #FrontPembelaIslam #FPI #BenderaTauhid #hohohihe #Cuaca #CuacaSurabaya #hari pahlawan #CerbungLastri #surabaya membara #insiden viaduk jl. pahlawan #HariPahlawan #SurabayaMembara #Cebong #Kampret #HanumDanRangga #ayah #hari ayah #fathers day #JRX #Jerinx #taufik monyong #StanLee #Marvel #punk #phone sex #chat sex #Gosip #Ngerumpi #wali #religi #MbakLastri #MisteriMbakLastri #KisahMisteri #pasar gembong #supreme #dickies #efek rumah kaca #desember #hujan jangan marah
Komik Liputan Video

THR Tutup, Rapor Kami Laku Ditukar Dimana, Mak Risma?

Bagikan

Anak tahun 90-an di Surabaya pasti sudah sangat familiar dengan tempat bermain Taman Hiburan Rakyat (THR) yang memiliki nama lain Taman Remaja Surabaya (TRS). THR memang sangat pantas disebut sebagai tempat hiburan rakyat atau tempat hiburan remaja, bukan tempat hiburan anak-anak beruang atau bos-bos. Sebab, harganya memang sangat merakyat bro.

Zaman dahulu atau sepuluh tahun silam, masuk ke sana dengan membawa uang 50 ribu aja sudah cukup. Bisa main di beberapa wahana plus bisa membeli minuman dan snack.

Selain hemat untuk sendiri, bisa hemat kalau membawa gandengan. Tutupnya pukul 22.00 WIB. Bisa pacaran nyantai selama tiga jam. Itu kalau ngedatenya habis Magrib dengan naik lyn atau pinjam motor kakak.

Anak-anak yang pacaran di THR tentu lebih sehat daripada pacaran di tempat remang yang tidak jelas. Biasanya yang ngajak si doi pacaran di THR adalah pria yang mau bondo dan gak ndramus. Tapi gak tahu lagi kalau suka curi-curi seperti kamu.

THR, selain tempat hiburan biasa, merupakan tempat berkumpulnya anak-anak pintar. Catat, anak pintar. Bukan anak badung lho ya.

Gimana tidak demikian? Dulu sempat merasakan bisa masuk THR gratis saat nilai rapor kita baik kan?

Pemiliknya bahkan tidak hanya menggratiskan tiket masuk, tapi juga memberikan dua sampai tiga tiket gratis wahana untuk pelajar berprestasi. Kita harus membawa bukti nilai rapor dan masuk urutan ranking batas toleransi paling jeblok sepuluh dari atas. Kalau sepuluh dari bawah ya cuma boleh jaga parkir aja Rek!

THR pasti bakal dipenuhi anak-anak sekolah jika musim liburan tiba. Kayak lagunya si Tasya dahulu: libur telah tiba, libur telah tiba. Hore ! Hore ! Hore !

Kini mendengar kisah THR yang mengenaskan, bagaimana perasaanmu sebagai anak tahun 90-an? Jawabannya kudu nangis, sedih, atau biasa aja gaess? Sebab, di dalamnya begitu banyak kenangan manis.

Entah kamu dulu kali pertama kencan sama teman sekolah di sana, atau dapat gebetan, dan bahkan dapat jodoh dari sana? Bahkan mungkin cuma jadi obat nyamuk temanmu yang lagi indehoi mbolo.

Kan udah pada tahu sendiri sekarang THR disegel Pemkot Surabaya. Banyak permasalahan ruwet di dalamnya. Pemkot menilai ada lima dosa THR yang tidak bisa diampuni lagi.

“Jadi, ada beberapa pelanggaran yang dilakukan PT Star (Pengelola THR), makanya Pemkot Surabaya melakukan penyegelan,” kata Kepala Bagian Hukum Pemkot Surabaya Ira Tursilowati melalui rilis yang disebar Humas Pemkot Surabaya.

Pelanggaran pertama, ada 12 bangunan yang tidak sesuai dan tidak termasuk dalam bangunan yang diizinkan sesuai IMB. Selanjutnya, PT Star tidak melakukan pembaharuan perjanjian kerja bersama (PKB) sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. Pelanggaran berikutnya, PT Star menunggak pajak bumi dan bangunan (PBB) sehingga surat tagihan dan teguran dilayangkan kepada PT Star. Juga, PT Star tidak mengolah limbah B3 sehingga melanggar pasal 59 ayat 1, ayat 3 UU No 32 Tahun 2009 jo Pasal 3 ayat 1 PP No 101 Tahun 2014. Terakhir, PT Star melanggar Perwali Nomor 25 Tahun 2014 tentang Tata Cara Penyelenggaraan Usaha Pariwisata. Salah satu bunyi perwali itu adalah setiap taman rekreasi harus memiliki luas 3 hektare. Sedangkan PT Star hanya memiliki luas 1,6 hektare.

“Atas pelanggaran tersebut, dinas pariwisata sudah menerbitkan surat pemberitahuan, surat peringatan 1 dan 2, surat pembekuan sementara Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP), hingga pembatalan TDUP. Setidaknya, itulah berbagai pelanggaran yang dilakukan PT Star hingga akhirnya kami (Pemkot Surabaya) melakukan penyegelan,” tegas Ira.

Padahal, kalau menurut sejarahnya nih ya rek, THR sudah ada sejak awakmu durung lahir. Pertama berdiri pada 1961 dan sempat dijadikan ikon Kota Surabaya.

THR juga sudah banyak melahirkan seniman berbakat. Sebut saja Srimulat yang dulu biasa pentas di sana. Belum lagi beberapa grup orkes melayu seperti Monata, New Pallapa, dan Sera.
Jadi bagaimana Mak Wali Kota Risma? Kalau kami punya nilai rapor yang apik laku ditukar dimana?